-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —идор-сан

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2008
«аписей: 3169
 омментариев: 32796
Ќаписано: 60665

ќчень серьЄзный вопрос!

„етверг, 19 ћарта 2015 г. 12:09 + в цитатник

ƒа, ни много, ни мало, а именно так, стоит часто вопрос. ¬ы бы очень удивились, если бы узнали, как много людей интересуетс€ этой жизненно важной проблемой. »ногда, даже просто смешно, как люди примитивно рассуждают.

2642543_stol (700x525, 289Kb)

Ќе тонет, потому что говно. Ёто не научный подход. ѕришлось подсуетитьс€ и найти более-менее приемлемый ответ.

ѕочему говно не тонет? «аметки естествоиспытател€
¬ладимир √одлевский
     √овно.... shit (англ.), sсheisse (нем.) - эти знакомые каждому интеллигентному человеку слова каждодневно присутствуют в его речи, посто€нно слышны по радио и “¬. ћы часто примен€ем это слово дл€ эмоциональной оценки людей, предметов, ситуаций. — детства каждый знаком с сентенцией "говно не тонет", мы принимаем ее как истину, не соотнос€ ее содержание с личным опытом и данными науки. Ќо проблема непотопл€емости говна не так уж проста, как может показатьс€ на первый взгл€д. Ѕудучи неспециалистом в области физики и химии фекалий, € просто вз€лс€ на эту тему порассуждать, хот€ изучает этот предмет особа€ отрасль медицинских наук - копрологи€, а ученых, сведущих в ней, называют копрологами или, по-русски, -говноведами.
      „то же нам, дилетантам, любительским производител€м и исследовател€м кала, должно быть известно об этом самом, казалось бы, близком нам и пон€тном, но иногда и загадочном продукте?

1) ѕроисхождение и состав
      ал – совокупность твердых отходов жизнеде€тельности, наход€щихс€ в удобном дл€ транспортировке по кишечнику пластичном состо€нии. —остав каловых масс в общем случае зависит от характера питани€ и функции пищеварительного тракта.  аловые массы формируютс€ в толстом кишечнике и состо€т из остатков пищи, в основном, из растительной клетчатки.  ¬ его составе непереваренна€ и переваренна€ пища, но могут быть также €йца глистов, да и сами черви, если они прижились в организме.
     „асть массы кала составл€ют живые и мертвые микробы. ѕримерно треть состава представл€ют различные бактерии и палочки, что соответствует микрофлоре кишечника. ћогут встречатьс€ инородные вкраплени€, (проглотили что-нибудь), кров€ные сгустки и проча€ муть, по которой можно определить здоровье живого организма и его интересы к питанию.
     »стори€ говна содержит много интересного. “ак, среди наркокурьеров прижилс€ метод провозить контейнеры с героином в пищеварительной системе своего организма. „уткие взгл€дом и носом пограничники разоблачают гадов и безжалостно корм€т их слабительным, получа€ в специальных вазах кал с примесью героиновых капсул. ƒл€ этой процедуры на таможн€х имеютс€ специальные помещени€, снабженные интенсивной вентил€цией.  огда наш президент ≈льцин был в јмерике, ÷–” в результате технически сложной разведывательной операции отловило в канализационной системе отел€ его экскремент - и анализ лучших американских специалистов-говноведов дал полную картину состо€ни€ организма Ѕ.Ќ. ћожно образно сказать, что тут наши контрразведчики обосрались.
   
2) ќрганолептические характеристики
       ним относ€тс€ форма, цвет, запах, пластичность «апах говорит о наличии гниени€ белков. —ероводород, меркаптан, амины, и так далее. ѕри€тный глазу светло-коричневый цвет калу придает стеркобилин. ѕри нарушении выделени€ желчи кал приобретает светлосерый или песочный цвет.
     ÷вет кала измен€етс€ при кровотечении из желудочно-кишечного тракта. ѕри обильном кровотечении в желудке или двенадцатиперстной кишке он окрашиваетс€ в черный цвет. „ем ниже расположен источник кровотечени€, тем более отчетлив красный цвет кала. Ќа окраску кала вли€ют также некоторые лекарственные средства (карболен, висмут, препараты железа и др.) и пигменты растительной пищи (например, свеклы).
     «апах кала зависит от присутстви€ в нем продуктов распада пищевых остатков, преимущественно белковой природы. ѕри выраженных гнилостных процессах в кишечнике (гнилостна€ диспепси€, распад опухоли) кал становитс€ зловонным, при преобладании бродильных процессов он приобретает кислый запах.  ал вегетарианцев почти не имеет запаха. ѕолагают, что этот факт часто привлекает людей к вегетарианской диете.
     ‘орма и консистенци€ кала завис€т от содержани€ в нем воды. ѕри смешанной пище вода составл€ет 75-80% испражнений. Ёто пастообразный продукт, примерно соответствующий по реологическим характеристикам сметане из холодильника или зубной пасте из тюбика.  ѕлотность кала свидетельствует о проблемах пищеварительной системы. Ќаблюда€ за домашними животными, мы видим большое разнообразие пространственных форм извергнутых организмом каловых масс: "горошинки" овечьего кала, "картошины" - лошадиного, коровьи "лепешки". Ќаблюдательный исследователь может убедитьс€, что кал человека тоже может приобретать различные, часто причудливые формы, которые свидетельствуют о возможных проблемах пищеварительного процесса или заболевании:
     - плотный или "овечий" кал - стеноз или спазм толстой кишки, при запорах;
     - кашицеобразный кал - ускоренна€ эвакуаци€ из толстой кишки;
     - мазевидный кал - при нарушении секреции поджелудочной железы, отсутствии поступлени€ желчи;
     - жидкий кал - недостаточное переваривание в тонкой кишке (гнилостна€ диспепси€, ускоренна€ эвакуаци€) и толстой кишке (повышенна€ секреци€ в толстом кишечнике);
     - пенистый кал - при бродильной диспепсии;
     - "горохового супа" - при брюшном тифе;
     - "рисового отвара" - при холере.
       
3) ѕочему говно не тонет?
     √овно - очень интересна€ трехфазна€ коллоидна€ система: в ней присутствуют вместе тверда€, жидка€ и газообразна€ фазы. »х объемным соотношением как раз и обусловлены €влени€ плавучести и потопл€емости в водной среде. ¬сплытие говна в водной среде обусловлено его плотностью. ј преобладание в его составе клетчатки (целлюлозы) уже определ€ет тот факт, что плотность будет составл€ть 800…900 кг/м3.
     Ќе тонет эта масса потому, что из клетчатки из которой состоит пища, все полезные организму вещества растворены кислотой. Ќа их месте образуютс€ микропоры которые придают калу плавучесть.  вазитверда€ масса заполн€етс€ газовыми пузырьками, образующимис€ в результате метаболизма бактерий–копрофагов.(наподобие структуры "воздушного" шоколада «¬испа»). ≈сли кал долго находитс€ в водной среде, поры постепенно вытесн€ютс€ из его объема. ѕодождите немного, когда они заполн€тс€, - и тогда кал может утонуть или даже бесследно растворитьс€. „ем больше растительной пищи, тем дольше говно не тонет. ѕо наблюдени€м ведущих американских ученых из »нститута проблем кала, положительна€ плавучесть свежевыработанного говна сохран€етс€ до п€ти часов.
     ’арактерный запах фекалий обусловлен его газовой компонентой. “ам имеетс€ сероводород H2S, который раза в полтора т€желее воздуха. Ќеизбежно присутствует в составе газовой фазы и метан —H4, который в два раза легче воздуха, так что при некой его критической концентрации говно может не только всплыть, но даже, в принципе, и взлететь.   сожалению, плавучесть говна в других средах, кроме воды, (например в органических растворител€х) изучена недостаточно. Ќапример, в углеводородах и бензоле, как мне кажетс€, оно непременно должно тонуть.
    “аким образом, из объективных данных можно видеть, что чрезвычайную плавучесть говну приписали чисто из социальных мотиваций и иносказательных определений.

4) „ем полезна оценка плавучести говна?
      –аспространено убеждение, что "говно не тонет". ћногочисленные эксперименты показывают, что это не всегда так. ¬ажную информацию несет состо€ние нашего кала, оказавшегос€  в унитазе. Ёто один из показателей нашего здоровь€. "’ороший" кал не должен плавать, высоко подн€вшись над поверхностью, но в то же врем€ не должен быстро, как камень, уходить на дно. Ќаилучший кал должен находитьс€ в полупритопленном положении. ƒругие состо€ни€ - отклонени€ от нормы.
      ≈сли кал не тонет, а находитс€ в непотопл€емом состо€нии и как бы парит над поверхностью (подобно кусочку пенопласта), то это говорит об излишней загазованности его структуры. Ёто неправильно, но всЄ-таки не так страшно. ’уже, когда кал тонет резко, идет ко дну, как камень, – значит, организм сильно зашлакован, и кишечные бактерии или вообще не работают, или работают плохо, они не могут насытить кал газами.

     “ак что периодически обращайте внимание на состо€ние вашего кала в унитазе. Ёто ¬аш продукт! ѕригл€дывайтесь к нему, принюхивайтесь, изучайте содержимое - и делайте полезные выводы.

∆елаю здоровь€!

–убрики:  ћысли с небес
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

zuza94   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ћарта 2015 г. 12:25 (ссылка)
теперь пон€тно о чЄм песн€ "ќбернитесь"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—идор-сан   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ћарта 2015 г. 12:44 (ссылка)
zuza94, не не слышал.  то поЄт?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zuza94   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ћарта 2015 г. 12:56 (ссылка)

ќтвет на комментарий —идор-сан

дуэтом.
Ћепс и ћеладзе
я еЄ не дотерпливаю до конца)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—идор-сан   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ћарта 2015 г. 13:09 (ссылка)
zuza94, благодарю. Ќе фштырило. „естно говор€ Ћепса не перевариваю. ¬идимо не правильно готовлю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zuza94   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ћарта 2015 г. 13:15 (ссылка)

ќтвет на комментарий —идор-сан

ну так € а ж ап чЄм)
—мешивание разных продуктов приводит к несварению)
»х в дверь, а они в окно...дуэтами
¬ыключение на первой строчке припева - верное диетическое средство
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яврик   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ћарта 2015 г. 14:41 (ссылка)
—пасибо. Ќеожиданно многогранный и познавательный материал получилс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—идор-сан   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ћарта 2015 г. 15:05 (ссылка)
яврик, всегда рад, быть полезным.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбопытно-любознательна€   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ћарта 2015 г. 20:52 (ссылка)
—идор-сан, вот это, € понимаю -“≈ћј!
’от€, зр€ € Єрничаю...
ј знаешь, ƒружок-ѕирожок, научно доказано, что глисты не всегда самые злостные враги "своего хоз€ина". ¬о многих исследованных случа€х они (так называемые паразиты) даже ревностно охран€ют тело, за счЄт которого сами живут. ћогут вли€ть на иммунную систему, когда та из-за плохой экологии даЄт сбой; могут защитить "хоз€ина" от нашестви€ другого вида. Ќо это чисто индивидуальные казусы и гигиену никто не отмен€л.
ј то, что разные "умники и умницы" нагнетают истерию по данному поводу, так это просто маркетинговый ход и кто-то на этом зарабатывает денюжку.

*******
— всевозможными "паразитами" надо научитс€ дружить, а не воевать с ними, так как на наши средства уничтожени€ они весело плюют и легко мутируют, превраща€сь из нейтральных жителей планеты в ЌјЎ»’ злостных врагов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—идор-сан   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ћарта 2015 г. 13:42 (ссылка)
Ћюбопытно-любознательна€, спасибо пон€л - да здравствуют паразиты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбопытно-любознательна€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ћарта 2015 г. 14:02 (ссылка)

ќтвет на комментарий —идор-сан

—идор-сан, вот какой ты - ”ћЌ»÷ј!!!
ƒа, пусть здравствуют, но только на своей нише жизниде€тельности...
 отлеты - отдельно, мухи - отдельно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку